Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- картофель - 3-4 шт
- лук зеленый (перо) - 1-2 пучка
- масло оливковое, соль, специи Подробнее
- мука пшеничная - 2 стакана
- картофель - 3-4 шт
- лук зеленый (перо) - 1-2 пучка
- масло оливковое, соль, специи Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. В просеянную муку добавить щепотку соли и две ложки оливкового масла. Влить полстакана кипятка, одновременно замешивая тесто ложкой. Затем тщательно замесить тесто руками, и накрыть его полотенцем.
2. Порезаный небольшими кусками картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь в пюре. Добавить соль, перец по вкусу.
3. Тесто разделить на 4 части, смазать оливковым маслом. Смазанной стороной положить на бумагу для выпечки, приплюснуть. Снова накрыть полотенцем.
4. Нарезать зеленый лук, смешать с картофелем.
5. Когда начинка остынет, раскатать кусочки теста в большие тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить четверть начинки в форме лепешки примерно в два раза меньшего диаметра, чем тесто. От края начинки сделать радиальные разрезы к краю тестовой лепешки, чтобы получить шесть сегментов. Полученные лепестки завернуть поверх начинки к центру лепешки. Заворачивать лучше противоположные лепестки попарно. Слегка прижать рукой, чтобы тесто слепилось
6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лепешку швами на сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяного цвета.
Подавать можно с зеленью, салатами, соевой сметаной или с соевым майонезом, с чаем и т.д. Приятного аппетита!
1. В просеянную муку добавить щепотку соли и две ложки оливкового масла. Влить полстакана кипятка, одновременно замешивая тесто ложкой. Затем тщательно замесить тесто руками, и накрыть его полотенцем.
2. Порезаный небольшими кусками картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь в пюре. Добавить соль, перец по вкусу.
3. Тесто разделить на 4 части, смазать оливковым маслом. Смазанной стороной положить на бумагу для выпечки, приплюснуть. Снова накрыть полотенцем.
4. Нарезать зеленый лук, смешать с картофелем.
5. Когда начинка остынет, раскатать кусочки теста в большие тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить четверть начинки в форме лепешки примерно в два раза меньшего диаметра, чем тесто. От края начинки сделать радиальные разрезы к краю тестовой лепешки, чтобы получить шесть сегментов. Полученные лепестки завернуть поверх начинки к центру лепешки. Заворачивать лучше противоположные лепестки попарно. Слегка прижать рукой, чтобы тесто слепилось
6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лепешку швами на сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяного цвета.
Подавать можно с зеленью, салатами, соевой сметаной или с соевым майонезом, с чаем и т.д. Приятного аппетита!