
Для увеличения картинки наведите мышкой
![]() |
Ингредиенты:
- какао-бобы - 200гр
- какао-масло - 30гр
- сахар тростниковый - 100гр
- корица - 30гр
- ваниль - 1 стручок Подробнее
- какао-бобы - 200гр
- какао-масло - 30гр
- сахар тростниковый - 100гр
- корица - 30гр
- ваниль - 1 стручок Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Тщательно промыть какао-бобы, затем очистить их от кожуры (какавеллы), аккуратно надрезая ее ножом и поддевая за краешек. Измельчить очищенные какао-бобы в ступке или кофемолке. Помол должен быть как можно мельче.
2. На подогретую чугунную сковородку с высокими стенками положить немного какао-масла и растопить его, не перегревая (желательно сковородку не нагревать выше 40 градусов). В растопленное масло постоянно помешивая добавлять порошок какао, не давая смеси загустеть и не перегревая ее.
3. Добавить сахар, корицу и ваниль.
4. Добавить в смесь 300 гр теплой воды. Полученную какао-массу взбить венчиком или миксером. Добавить еще 200 гр. воды и слегка помешивая остудить до 30-40 градусов. Разлить напиток по чашкам.
Можно пробовать добавлять в чоколатль перец чили, имбирь и другие специи, которые могут сочетаться со вкусом горького шоколада. Приятного аппетита!
1. Тщательно промыть какао-бобы, затем очистить их от кожуры (какавеллы), аккуратно надрезая ее ножом и поддевая за краешек. Измельчить очищенные какао-бобы в ступке или кофемолке. Помол должен быть как можно мельче.
2. На подогретую чугунную сковородку с высокими стенками положить немного какао-масла и растопить его, не перегревая (желательно сковородку не нагревать выше 40 градусов). В растопленное масло постоянно помешивая добавлять порошок какао, не давая смеси загустеть и не перегревая ее.
3. Добавить сахар, корицу и ваниль.
4. Добавить в смесь 300 гр теплой воды. Полученную какао-массу взбить венчиком или миксером. Добавить еще 200 гр. воды и слегка помешивая остудить до 30-40 градусов. Разлить напиток по чашкам.
Можно пробовать добавлять в чоколатль перец чили, имбирь и другие специи, которые могут сочетаться со вкусом горького шоколада. Приятного аппетита!