Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- лаваш тонкий
- ореховая паста из жареного арахиса - 100 г
- фасоль зеленая - 250 г
- бульон овощной - 6 ст.л
- сок лимонный - 3 ст.л
- соус соевый - 2 ч.л
- морковь - 2 шт
- перец чили - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л
- сахар - 2 ч.л
- соус чили - 1 ч.л
- капуста белокачанная - 1/4 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль и перец по вкусу Подробнее
- лаваш тонкий
- ореховая паста из жареного арахиса - 100 г
- фасоль зеленая - 250 г
- бульон овощной - 6 ст.л
- сок лимонный - 3 ст.л
- соус соевый - 2 ч.л
- морковь - 2 шт
- перец чили - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л
- сахар - 2 ч.л
- соус чили - 1 ч.л
- капуста белокачанная - 1/4 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль и перец по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Разрезать пополам стручки фасоли, нарезать соломкой морковь.
2. Опустить в кастрюлю со слегка соленой водой, довести до кипения и варить две минуты, до тех пор пока морковь и фасоль не станут немного мягче, но в то же время останутся хрустящими. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить на бумажных салфетках. Перемешать с нарезанным соломкой огурцом и нашинкованными листьями белокочанной капусты. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. 75 г пасты из жареного арахиса положить в чашку и разогреть на водяной бане. Далее отдельно разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить нарезанный чили в течении пары секунд. Растереть чили с подогретой ореховой пастой, добавить рубленый чеснок, соус чили, теплый овощной бульон, сахар, соевый соус и лимонный сок.
4. Нарезать лаваш, свернуть из него конвертики. Каждый наполнить овощной массой, полить заправкой.
Приятного аппетита!
1. Разрезать пополам стручки фасоли, нарезать соломкой морковь.
2. Опустить в кастрюлю со слегка соленой водой, довести до кипения и варить две минуты, до тех пор пока морковь и фасоль не станут немного мягче, но в то же время останутся хрустящими. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить на бумажных салфетках. Перемешать с нарезанным соломкой огурцом и нашинкованными листьями белокочанной капусты. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. 75 г пасты из жареного арахиса положить в чашку и разогреть на водяной бане. Далее отдельно разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить нарезанный чили в течении пары секунд. Растереть чили с подогретой ореховой пастой, добавить рубленый чеснок, соус чили, теплый овощной бульон, сахар, соевый соус и лимонный сок.
4. Нарезать лаваш, свернуть из него конвертики. Каждый наполнить овощной массой, полить заправкой.
Приятного аппетита!