Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 качан,
- перец чили молотый - 1 ст.л.,
- перец жгучий свежий - 1-2 шт.,
- чеснок - 4-5 зуб.,
- имбирь свежий - 2 см.,
- кориандр(семена) - 1 ч.л.,
- соль,
- растительное масло - 1 ст.л. Подробнее
- пекинская капуста - 1 качан,
- перец чили молотый - 1 ст.л.,
- перец жгучий свежий - 1-2 шт.,
- чеснок - 4-5 зуб.,
- имбирь свежий - 2 см.,
- кориандр(семена) - 1 ч.л.,
- соль,
- растительное масло - 1 ст.л. Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты примерно 1,5 литра рассола.
2. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. На капусту можно положить перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и сверху чем-нибудь прикрыть. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
3. Через 2 дня готовится заправка для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
4. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
1. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты примерно 1,5 литра рассола.
2. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. На капусту можно положить перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и сверху чем-нибудь прикрыть. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
3. Через 2 дня готовится заправка для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
4. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.