Для увеличения картинки наведите мышкой
Фалафель
Фалафель
Ингредиенты:

- 250 гр. нута;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки, кинзы;
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. воды;
- специи: соль,черный перец горошком;
- масло для фритюра;
- пита или лаваш;
- хумус;
- овощи, салатные листья Подробнее
Описание
Рецепт приготовления: 1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне или блендере. По классическому рецепту полагается добавить 3 ст.л размоченного булгура, можно заменить на размоченный белый хлеб. 2. Добавить измельченную луковицу, чеснок, петрушку, кинзу, муку, специи и воду. Состав специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Перемешать и оставить на 30 минут. 3. Влажными руками сформировать небольшие шарики, дать 15 минут подсохнуть. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира. 4. Лаваш свернуть в кульки, подсушить на сухой сковороде. Питу прогреть. 5. Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом. Приятного аппетита!

А для экономии Вашего времени мы предлагаем полуфабрикат "Фалафель классический". Вам останется только приготовить удобным  способом: пожарить во фритюрнице или сковороде или запечь в духовом шкафу.  Купить фалафель
Фалафель классический ТМ Veganika

Товары для рецепта
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
-->