
Для увеличения картинки наведите мышкой
![]() |
Ингредиенты:
- большой или два средних баклажана
- 50 грамм кунжутной пасты тахини
- 50 грамм лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- щепотка молотого кумина
- пара щепоток молотого перца чили
- 1 ст. ложка оливкового масла
- горсть кунжута
- несколько веточек петрушки
- соль по вкусу Подробнее
- большой или два средних баклажана
- 50 грамм кунжутной пасты тахини
- 50 грамм лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- щепотка молотого кумина
- пара щепоток молотого перца чили
- 1 ст. ложка оливкового масла
- горсть кунжута
- несколько веточек петрушки
- соль по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Баклажан желательно приготовить на открытом огне для придания "подкопченности". Если под рукой нет мангала, то можно немного обжечь баклажан над газовой конфоркой, пока кожура не обуглится, затем проткните его вилкой в нескольких местах, выложите в форму и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов.
2. После запекания дайте баклажану немного остыть, разрежьте его вдоль или очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой или взбейте в блендере.
3. Добавьте кунжутную пасту, сок лимона, давленный чеснок, кумин, соль. Перемешайте.
4. Выложите полученную смесь в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте молотым чили, кунжутом, украсьте петрушкой.
Баба гануш готов! Подавайте с питой, лавашом или хлебцами. Приятного аппетита!
1. Баклажан желательно приготовить на открытом огне для придания "подкопченности". Если под рукой нет мангала, то можно немного обжечь баклажан над газовой конфоркой, пока кожура не обуглится, затем проткните его вилкой в нескольких местах, выложите в форму и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов.
2. После запекания дайте баклажану немного остыть, разрежьте его вдоль или очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой или взбейте в блендере.
3. Добавьте кунжутную пасту, сок лимона, давленный чеснок, кумин, соль. Перемешайте.
4. Выложите полученную смесь в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте молотым чили, кунжутом, украсьте петрушкой.
Баба гануш готов! Подавайте с питой, лавашом или хлебцами. Приятного аппетита!