Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- тофу твердый - 200 грамм
- соевый майонез - 80 грамм
- тыква - 200 грамм
- масло растительное
- чеснок, зелень, лук
- соль, черный перец Подробнее
- тофу твердый - 200 грамм
- соевый майонез - 80 грамм
- тыква - 200 грамм
- масло растительное
- чеснок, зелень, лук
- соль, черный перец Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Тыкву, чеснок, тофу и лук нарезать. Тофу с тыквой резать кубиками 1,5х1,5см. Чеснок и лук - тоненькими дольками или кружочками.
2. Обжарить тыкву и тофу до золотистой корочки, рядом пожарить лук и чеснок (в сторонке отдельно), потом все смешать, добавить перец, немного соли (досолить лучше после).
3. Тушить все вместе, добавить майонез, закрыть крышкой. Периодически помешивать. Блюдо будет готово, как только тыква станет мягкой.
4. Дать тофу настоятся и остыть. Обязательно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Тофу нужен твердый. Мягкий тофу на сковороде невозможно мешать, он раскрошится. Остывшее и постоявшее пару часов, блюдо вкуснее, но его можно есть горячим. Можно есть как самостоятельное блюдо, но оно неплохо идет к рису или ячке.
1. Тыкву, чеснок, тофу и лук нарезать. Тофу с тыквой резать кубиками 1,5х1,5см. Чеснок и лук - тоненькими дольками или кружочками.
2. Обжарить тыкву и тофу до золотистой корочки, рядом пожарить лук и чеснок (в сторонке отдельно), потом все смешать, добавить перец, немного соли (досолить лучше после).
3. Тушить все вместе, добавить майонез, закрыть крышкой. Периодически помешивать. Блюдо будет готово, как только тыква станет мягкой.
4. Дать тофу настоятся и остыть. Обязательно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Тофу нужен твердый. Мягкий тофу на сковороде невозможно мешать, он раскрошится. Остывшее и постоявшее пару часов, блюдо вкуснее, но его можно есть горячим. Можно есть как самостоятельное блюдо, но оно неплохо идет к рису или ячке.