Ягодный соус для вторых блюд

Для увеличения картинки наведите мышкой
Ягодный соус для вторых блюд
Ягодный соус для вторых блюд
Ингредиенты:

- 300 гр. замороженных ягод (клюква, красная смородина, малина, брусника или вишня)
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 ч.л. пектина
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока
- специи по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:

1. Ягоды уложить в кастрюлю, размельчить блендером и довести до кипения на среднем огне .

2. Убавив огонь до минимального, добавить половину сахара, лимонный сок и специи. Специи подбираются по индивидуальным предпочтениям - это может быть корица, гвоздика, черный перец, кардамон и др. Не переборщите, оптимальное количество 1/2 - 1 чайной ложки.

3. Оставшийся сахар смешать с пектином и, тонкой струей добавить к ягодам, постоянно помешивая. Кипятить 30 секунд, снять с огня, перемешать и дать остыть.

Такой соус отлично дополнит вкус чечевичных или нутовых котлет, соевого мяса или жаренного сейтана.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Товары для рецепта
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
-->