Для увеличения картинки наведите мышкой
Описание
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять, добавить воду до получения крутого теста. Хорошо вымешать до получения однородной эластичной массы, чтобы не было комочков.
2. В большой кастрюле с холодной водой выдержать 30-40 минут.
3. Под небольшой струйкой воды еще раз хорошо вымешать тесто, тщательно вымывая крахмал. Через 20-40 минут вода станет чистой и прозрачной, а тесто будет напоминать губку.
4. Полученную массу выложить на тарелку и дать стечь лишней влаге, примерно 10 минут.
5. Разрезать массу на небольшие куски.
6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить приправы: лавровый лист, асафетиду или чеснок, черный перец горошком, 2-3 звездочки бадьяна, зеленый карадамон, соевый соус. Специи могут варьироваться в зависимости от вкусов и пристрастий. Чем бульон насыщенней, тем сейтан вкуснее.
7. Варить сейтан на среднем огне не доводя до кипения в бульоне 40-50 минут, при необходимости добавляя кипяченую воду.
8. Процедить бульон, еще добавить в него соевый соус. Охладить сейтан в бульоне, если оставить его в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным.
Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. Хранить сейтан в бульоне можно около 5 суток, если заморозить, то намного дольше.
Приятного аппетита!
1. Муку просеять, добавить воду до получения крутого теста. Хорошо вымешать до получения однородной эластичной массы, чтобы не было комочков.
2. В большой кастрюле с холодной водой выдержать 30-40 минут.
3. Под небольшой струйкой воды еще раз хорошо вымешать тесто, тщательно вымывая крахмал. Через 20-40 минут вода станет чистой и прозрачной, а тесто будет напоминать губку.
4. Полученную массу выложить на тарелку и дать стечь лишней влаге, примерно 10 минут.
5. Разрезать массу на небольшие куски.
6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить приправы: лавровый лист, асафетиду или чеснок, черный перец горошком, 2-3 звездочки бадьяна, зеленый карадамон, соевый соус. Специи могут варьироваться в зависимости от вкусов и пристрастий. Чем бульон насыщенней, тем сейтан вкуснее.
7. Варить сейтан на среднем огне не доводя до кипения в бульоне 40-50 минут, при необходимости добавляя кипяченую воду.
8. Процедить бульон, еще добавить в него соевый соус. Охладить сейтан в бульоне, если оставить его в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным.
Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. Хранить сейтан в бульоне можно около 5 суток, если заморозить, то намного дольше.
Приятного аппетита!