Рецепт приготовления:

1. Приготовить овощную смесь по инструкции производителя, добавить мелко порезанный лук и обжарить все в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Остудить.

2. Отварить рис, измельчить его блендером, по необходимости добавляя воды, до состояния теплой липкой рисовой массы.

3. Растянуть пищевую пленку на столе, выложить на неё рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.

4. Держать рулет в холодильнике не менее 30 мин. Нарезать рулет ножом прямо в пленке, перед подачей пленку убрать.

Приятного аппетита!