
Ингредиенты:
- рис для приготовления суши - 1 стакан
- готовая овощная смесь (на Ваш вкус)
- луковица большая - 1 шт.
- масло растительное, соль, специи
- пищевая пленка для заворачивания рулета Подробнее
- рис для приготовления суши - 1 стакан
- готовая овощная смесь (на Ваш вкус)
- луковица большая - 1 шт.
- масло растительное, соль, специи
- пищевая пленка для заворачивания рулета Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Приготовить овощную смесь по инструкции производителя, добавить мелко порезанный лук и обжарить все в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Остудить.
2. Отварить рис, измельчить его блендером, по необходимости добавляя воды, до состояния теплой липкой рисовой массы.
3. Растянуть пищевую пленку на столе, выложить на неё рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.
4. Держать рулет в холодильнике не менее 30 мин. Нарезать рулет ножом прямо в пленке, перед подачей пленку убрать.
Приятного аппетита!
1. Приготовить овощную смесь по инструкции производителя, добавить мелко порезанный лук и обжарить все в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Остудить.
2. Отварить рис, измельчить его блендером, по необходимости добавляя воды, до состояния теплой липкой рисовой массы.
3. Растянуть пищевую пленку на столе, выложить на неё рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.
4. Держать рулет в холодильнике не менее 30 мин. Нарезать рулет ножом прямо в пленке, перед подачей пленку убрать.
Приятного аппетита!