Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- 100гр. соевого мяса или готовый сейтан
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. асафетиды
- 20гр. агар-агара
- 3 ч.л. оливкового масла
- горошек, кукуруза - по вкусу
- соль и перец - по вкусу Подробнее
- 100гр. соевого мяса или готовый сейтан
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. асафетиды
- 20гр. агар-агара
- 3 ч.л. оливкового масла
- горошек, кукуруза - по вкусу
- соль и перец - по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Соевое мясо предварительно замочите в кипятке на 30 минут, хорошо отожмите и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде и, добавив асафетиду и любимые специи (любой букет приправ для мяса тоже подойдет), обжарьте до образования корочки. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и, накрыв крышкой, тушите 5 минут. Готовое мясо сложите на дно глубокой формы. Если вы используете сейтан, его можно просто обжарить без дополнительной подготовки.
2. Агар-агар залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания.
2. Морковь и сельдерей мелко порежьте, залейте кипятком, добавьте лавровый лист, посолите и варите до мягкости. За пять минут до конца варки добавьте зелень петрушки, паприку, мелко порезанный чеснок. Готовый бульон процедите, овощи выложите в форму, поверх мяса. Нам понадобится 2,5 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.
3. В бульон влейте подготовленный агар-агар, доведите смесь до кипения, варите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло, по вкусу - горошек и кукурузу, поперчите, размешайте. Залейте бульоном форму с мясом и овощами. Можно перемешать все блюдо, чтобы равномерно распределить начинку.
4. Оставьте до застывания в прохладном месте. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
1. Соевое мясо предварительно замочите в кипятке на 30 минут, хорошо отожмите и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде и, добавив асафетиду и любимые специи (любой букет приправ для мяса тоже подойдет), обжарьте до образования корочки. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и, накрыв крышкой, тушите 5 минут. Готовое мясо сложите на дно глубокой формы. Если вы используете сейтан, его можно просто обжарить без дополнительной подготовки.
2. Агар-агар залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания.
2. Морковь и сельдерей мелко порежьте, залейте кипятком, добавьте лавровый лист, посолите и варите до мягкости. За пять минут до конца варки добавьте зелень петрушки, паприку, мелко порезанный чеснок. Готовый бульон процедите, овощи выложите в форму, поверх мяса. Нам понадобится 2,5 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.
3. В бульон влейте подготовленный агар-агар, доведите смесь до кипения, варите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло, по вкусу - горошек и кукурузу, поперчите, размешайте. Залейте бульоном форму с мясом и овощами. Можно перемешать все блюдо, чтобы равномерно распределить начинку.
4. Оставьте до застывания в прохладном месте. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!