Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- мука нутовая - 3/4 стакана
- кориандр - 2 ч.л.
- кумин - 2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л
- корица - 1/2 ч.л
- перец черный - 1/2 ч.л
- асафетида - 1/2 ч.л
- соль — по вкусу
- сода пищевая - 1/2 ч.л
- вода - 1 стакан
- масло растительное
- овощи для обжаривания: баклажаны, кабачки, картофель, тыква, морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, листья шпината, лук репчатый Подробнее
- мука нутовая - 3/4 стакана
- кориандр - 2 ч.л.
- кумин - 2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л
- корица - 1/2 ч.л
- перец черный - 1/2 ч.л
- асафетида - 1/2 ч.л
- соль — по вкусу
- сода пищевая - 1/2 ч.л
- вода - 1 стакан
- масло растительное
- овощи для обжаривания: баклажаны, кабачки, картофель, тыква, морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, листья шпината, лук репчатый Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. В муку добавить все специи, соль и соду. Воду подливать медленно до нужной консистенции теста. Кляр должен держаться на овощах, не быть слишком водянистым.
2. Для пакоры годятся любые овощи. Необходимо нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы все они приготовись одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочаны брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Лучше всего жарить овощи по-отдельности, не смешивая разные виды.
3. Окунуть овощи в кляр и положить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку с постеленной салфеткой, для удаления излишнего масла. Пакора готова!
Приятного аппетита!
1. В муку добавить все специи, соль и соду. Воду подливать медленно до нужной консистенции теста. Кляр должен держаться на овощах, не быть слишком водянистым.
2. Для пакоры годятся любые овощи. Необходимо нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы все они приготовись одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочаны брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Лучше всего жарить овощи по-отдельности, не смешивая разные виды.
3. Окунуть овощи в кляр и положить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку с постеленной салфеткой, для удаления излишнего масла. Пакора готова!
Приятного аппетита!