
Для увеличения картинки наведите мышкой
![]() |
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- морковка - 1 кг;
- головка чеснока;
- луковица - 1 шт;
- лавровый лист - 3 шт.
для маринада:
- вода - 0.5 л;
- сахар - 0.5 ст.л;
- подсолнечное масло - 0.5 ст.л;
- соль - 1 ст.л;
- уксус - 0.2 ст.л. Подробнее
- кочан капусты;
- морковка - 1 кг;
- головка чеснока;
- луковица - 1 шт;
- лавровый лист - 3 шт.
для маринада:
- вода - 0.5 л;
- сахар - 0.5 ст.л;
- подсолнечное масло - 0.5 ст.л;
- соль - 1 ст.л;
- уксус - 0.2 ст.л. Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Отделить от кочана капустные листья и обдать их кипятком для легкого скручивания.
2. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле. Чеснок измельчить.
3. Смешать морковь, лук, чеснок, посолить, поперчить.
4. Завернуть смесь в листья капусты.
5. На дно кастрюли положить лавровые листочки, сверху уложить голубцы.
6. Все составляющие маринада, за исключением уксуса, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить уксус и залить голубцы. Поставить под пресс.
7. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
1. Отделить от кочана капустные листья и обдать их кипятком для легкого скручивания.
2. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле. Чеснок измельчить.
3. Смешать морковь, лук, чеснок, посолить, поперчить.
4. Завернуть смесь в листья капусты.
5. На дно кастрюли положить лавровые листочки, сверху уложить голубцы.
6. Все составляющие маринада, за исключением уксуса, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить уксус и залить голубцы. Поставить под пресс.
7. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!