Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- фучжу - 100гр (2-3 горсти)
- лук репчатый - 2 головки
- соевый соус - 3 ст.ложки
- чеснок или асафетида
- зелень - по вкусу
специи по вкусу:
- черный перец
- хмели-сунели
- лавровый лист
- кардамон
- соль - по вкусу Подробнее
- мука - 3 стакана
- фучжу - 100гр (2-3 горсти)
- лук репчатый - 2 головки
- соевый соус - 3 ст.ложки
- чеснок или асафетида
- зелень - по вкусу
специи по вкусу:
- черный перец
- хмели-сунели
- лавровый лист
- кардамон
- соль - по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
Тесто:
1. Смешать в миске 1 стакан муки со стаканом кипятка и ложкой соли, тщательно перемешать.
2. Когда все остынет, добавить еще 2 стакана муки или больше, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Начинка:
3. Фучжу разломать на кусочки не более 2 см, замочить в любой горячей жидкости (или слегка отварить) пока не размякнет. После этого слегка отжать.
Фучжу можно также заменить на соевое мясо: отварить его в подсоленой воде и мелко нарезать\пропустить через мясорубку. Хорошо отжать
4. Добавляем лук и специи. Соя отлично впитывает запах и вкус приправ, поэтому добавить все специи ориентируясь на свой вкус.
5. Полученную смесь обжарить на разогретом масле до готовности лука. Добавить соевый соус.
Чебуреки:
6. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем из большого шарика теста маленькие. Должно получиться 10-12 штук.
7. Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку 2-4 мм толщиной. Завернуть вовнутрь начинку и защипить.
8. Обжарить на среднем огне в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Тесто:
1. Смешать в миске 1 стакан муки со стаканом кипятка и ложкой соли, тщательно перемешать.
2. Когда все остынет, добавить еще 2 стакана муки или больше, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Начинка:
3. Фучжу разломать на кусочки не более 2 см, замочить в любой горячей жидкости (или слегка отварить) пока не размякнет. После этого слегка отжать.
Фучжу можно также заменить на соевое мясо: отварить его в подсоленой воде и мелко нарезать\пропустить через мясорубку. Хорошо отжать
4. Добавляем лук и специи. Соя отлично впитывает запах и вкус приправ, поэтому добавить все специи ориентируясь на свой вкус.
5. Полученную смесь обжарить на разогретом масле до готовности лука. Добавить соевый соус.
Чебуреки:
6. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем из большого шарика теста маленькие. Должно получиться 10-12 штук.
7. Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку 2-4 мм толщиной. Завернуть вовнутрь начинку и защипить.
8. Обжарить на среднем огне в большом количестве масла.
Приятного аппетита!