
Для увеличения картинки наведите мышкой
![]() |
Ингредиенты:
- какао или кэроб – 6 ст. ложек
- мука – 1,5 стакана
- соль – 1/2 чайной ложки
- пищевая сода – 1 чайная ложка
- сахар – 1 стакан
- ваниль – 1 чайная ложка
- лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка
- растительное масло или маргарин – 5 ст. ложек
- вода – 1 стакан Подробнее
- какао или кэроб – 6 ст. ложек
- мука – 1,5 стакана
- соль – 1/2 чайной ложки
- пищевая сода – 1 чайная ложка
- сахар – 1 стакан
- ваниль – 1 чайная ложка
- лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка
- растительное масло или маргарин – 5 ст. ложек
- вода – 1 стакан Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
1. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Залить тесто в форму для выпекания.
2. Выпекать при 250 градусах 25-30 минут. Если вы печёте кекс в аэрогриле, то температуру следует установить пониже – 180-200 градусов. И выпекать нужно на нижней решётке аэрогриля.
Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.
Готовый шоколадный кекс можно украсить любым кремом (например шоколадной пастой БиС). Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.
1. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Залить тесто в форму для выпекания.
2. Выпекать при 250 градусах 25-30 минут. Если вы печёте кекс в аэрогриле, то температуру следует установить пониже – 180-200 градусов. И выпекать нужно на нижней решётке аэрогриля.
Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.
Готовый шоколадный кекс можно украсить любым кремом (например шоколадной пастой БиС). Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.