Для увеличения картинки наведите мышкой
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло - 3 ст. л.
- сухие дрожжи - 11 гр.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1/3 ч.л.
- мука - 3 стакана
Для начинки:
- свежие грибы - 400 гр.
- луковица
- вареная гречка - 1 стакан
- соль и перец по вкусу Подробнее
Для теста:
- растительное масло - 3 ст. л.
- сухие дрожжи - 11 гр.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1/3 ч.л.
- мука - 3 стакана
Для начинки:
- свежие грибы - 400 гр.
- луковица
- вареная гречка - 1 стакан
- соль и перец по вкусу Подробнее
Описание
Рецепт приготовления:
Тесто.
1. Растворить в 3/4 стакана теплой воды сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут.
2. Просеять муку, добавить соль, растительное масло и подготовленные дрожжи.
3. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляя воды. Поставить в теплое место подходить минут на 30-40.
Начинка.
1. Заранее отварить в подсоленной воде гречку.
2. Крупно порезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Добавить к луку порезанные грибы и жарить смесь до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолить и поперчить.
3. Пропустить обжаренную смесь через мясорубку или измельчитель.
Подошедшее тесто размять и раскатать на 2 круга. Больший круг уложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности ~25-35 минут.
Приятного аппетита!
Тесто.
1. Растворить в 3/4 стакана теплой воды сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут.
2. Просеять муку, добавить соль, растительное масло и подготовленные дрожжи.
3. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляя воды. Поставить в теплое место подходить минут на 30-40.
Начинка.
1. Заранее отварить в подсоленной воде гречку.
2. Крупно порезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Добавить к луку порезанные грибы и жарить смесь до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолить и поперчить.
3. Пропустить обжаренную смесь через мясорубку или измельчитель.
Подошедшее тесто размять и раскатать на 2 круга. Больший круг уложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности ~25-35 минут.
Приятного аппетита!