Мы тоже любим экспериментировать с едой. Не только с ее вкусом, но и с формой ;) И натуральный пектин, получаемый из цитрусовых фруктов и яблок, приходится здесь как нельзя кстати: он может выступать и гелеобразователем, и стабилизатором, и загустителем. Поэтому его используют для приготовления самой разнообразной пищи, добавляя в десерты и конфеты, фруктовые начинки и прослойки, консервы, молочные продукты, и даже в кетчупы и майонезы.
При нагревании пектин растворяется, предавая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Таким образом он позволяет управлять текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе.
Традиционно пектин используют в качестве загустителя для приготовления варенья и джемов с пониженным количеством сахара, что делает их еще более полезными.
Отныне и навсегда на полках нашего магазина!
При нагревании пектин растворяется, предавая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Таким образом он позволяет управлять текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе.
Традиционно пектин используют в качестве загустителя для приготовления варенья и джемов с пониженным количеством сахара, что делает их еще более полезными.
Отныне и навсегда на полках нашего магазина!